Envelope FOOD HALL-川原製粉所

創業昭和15年の川原製粉所。
東京都練馬区で昔から変わらずレンガづくりの窯で焙煎した麦茶の味を守りつづけています。

…関連記事…
《おいしいつくり手》東京でつくられる、砂釜焙煎の麦茶/川原製粉所


foodhall-kawahara
タグで絞り込む:

Envelope FOOD HALLのよみもの

About Us -フードホールについて-

About Us -フードホールについて-

フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
簡単レシピ帖

簡単レシピ帖

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
おいしいつくり手

おいしいつくり手

食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます